T1412学员户外素质拓展训练记

  今天,根据实训基地的统一安排,T1412班参加了深圳华狼户外素质拓展训练课。10.22号早上早早的来到学校楼下集合,等待出发,在6:30左右我们坐上大巴去白沙湖训练基地,一路上我们在车上由教官发起每个人起个代号,他们的代号分别是毛泽东、蒋介石、周恩来...,呵呵,这只是一个代号,最终目的是易记,开心,所以全都往死里搞,全车人都很开心。这一路也就走的很快。大约俩小时后到达训练基地,我们每个人领了一套迷彩服,急速换下衣服到楼下集合,大家一到训练基地就进入了状态,大家的精神头都很好,我们首先是在楼下站了30分钟的军姿,顶着炎炎烈日,我们的汗遮住了眼睛,睁不开,后背上的汗顺着背部往下流,但这算得了什么,坚持,最终会赢得胜利,每个人都在坚持,每个人都在顶着烈日,最后我们都胜利了。接下来我们被分为5个小队,我们的队名是火狼队、野狼队、猛虎队、飞龙队、狂龙队。

  上午我们分完队伍后,教官让我们做个小比赛,各个小组进行比赛,我们队伍围成一个圆圈,以“我们是最棒的团队”为主题,在最短的时间内准确无误的说完这八个字为标准,最后野狼队得第一,很激动,这是我们团队共同努力地结果,如果有一个人出一点儿错误,我们整个团队就会被落下。只有每个人都尽心尽力了,整个团队才会有好的成绩。还有一件小事情让我很值得注意,每个人每次只能领一瓶水,下次领水时要把上次的瓶盖儿叫上才可以领水,这也是一个规则,如果不这样的话,每个人都想领几瓶就领几瓶,那这样的话不就乱了?每件事都要有一个规定,这很重要,无规矩不成方圆。

  下午我们3:30在楼下集合,去进行一个项目,名字叫“高空断桥”,这个项目令我印象很深刻,因为我在这个项目中害怕了,站在八米高的高空断桥上,我的腿直打哆嗦,呼吸急促,不敢往前走,往下看,头晕,快要掉下去的感觉,那一刻真要命啊,但是我还是在镇定了一会儿后跳了过去,挑战了自己,不试一试怎么知道自己不行呢?自己都被自己给吓着了,那怎么进步?怎么超越?这个项目挑战了自己,也知道了自己的不足,看着别人走的时候不知道害怕,当自己真正走上去的时候才发现不是那么的容易,切忌眼高手低。当自己觉得一件事自己做不好的时候,不如放开手去大胆尝试着做,不挑战不超越将永远不会有进步!

  做完高空断桥,我们开始了另一个项目“艰难任务”从一到三十个数字我们要在一分钟内把他们拣出来,每次只能拿一个,不能违规,每队只有四次机会,这也是一个团队合作的游戏,知道这个项目有难度,我们要有丰富的知识,敏锐的反应能力和团队协作能力,在这个项目中规则、沟通很重要。在规程中,我们每个小队之间没有进行沟通,如果我们进行沟通,那么每个小组都会很快完成任务。很多事情不是只有一个解决方案,很多人的思想就固定在一个点上了,这样会一直在自己的世界里出不来,不和别人沟通,没有效率,没有进步!

  户外拓展训练很快就结束了,在这里我感受到了学校对我们的培养,感谢学校给我们的这次机会,让我们成长,让我们认识到自己的不足并加以改正。最重要的是要感恩,要团结,共同进步。一个人的成功不是成功,整个集体的成功才是成功!