来博学实训学4G网络工程师 逆袭最难就业季

        大学生“就业难”已经成为现在的一大社会问题,受到了社会的极大关注,同时给企业招聘也带来了很大问题。2015年,面对全国749万应届毕业生,一场“没有最难、只有更难”的春季求职大战就此打响。

  面对普通高校一路走低的就业率,职业院校毕业生的抢手让人眼热。同时,如今互联网发展飞速的今天,各行各业和互联网都有着密切的联系,因此IT职业院校毕业生成为炙手可热的人才,其中,网络工程师人才需求尤其旺盛。

  社会生活的高度信息化,使得网络已经成为人们生活不可或缺的一部分。电子商务、电子政务、网上淘金和网络游戏已充斥着人们的生活、工作、学习中的每一个环节。而这一切,都需要大量的网络人才来支撑,网络工程师已成为当今社会最热门、最具增值力的职业之一。  

    网络工程师就业现在如火如荼,全国网络工程师岗位缺口高达80-120万。而现有符合新型网络人才要求的人还不足20万。巨大的人才缺口,导致企业不惜以重金挖取网络人才。

  据权威媒体调查结果表明:京沪地区网络工程师的月薪大致为8000元以上,网络安全工程师的月薪大致为10000元以上,网络信息技术主管的月薪则高达15000元。可见,网络工程师是大家就业的好选择,同时还实现了高薪水的梦想。

  过去20年,中国属于网络建设的重要阶段,网络建设型的网络工程师属于主流。如今,中国的网络建设已经基本完成,未来的网络行业的主要业务将集中在网络系统的维护和网络平台的优化。

  此外,网络工程师可实现专业零基础入行,学生经过强化训练和职业化引导,就可成为企业急需的技能型网络人才。不仅如此,网络工程师的就业面广、一专多能,实践经验适用于各个领域。而且其增值潜力大,掌握企业核心网络架构、安全技术、具有不可替代的竞争优势。职业价值随着自身经验的丰富以及项目运作的成熟,升值空间一路看涨,这就必然导致其职业发展前景广阔。

  另据专家称,在未来二十年,网络优化师和网络系统维护方向的专业必将走俏。

  博学实训作为IT职业教育领航者,紧跟时代脚步,开设4G网络技术高级工程师专业。基地在培养网络技术工程师领域的卓越表现也赢得了众多厂商的认同,先后与多家知名企业合作,共同打造网络工程领域专业认证品牌。未,基地会继续携手更多优秀企业为中国培养更多的专业技术人才,努力打造办中国最好的职业教育。