势不可挡AI人工智能及开发语言python

势不可挡AI人工智能及开发语言python

人工智能

        当alphago大战李世石,世界冠军1:4不敌阿尔法狗,人们还在说:不要紧,跟机器下棋没意思,下棋是乐趣,机器不懂等等安慰的话语。这些讨论的背后让人细思极恐,不能预见危机必将毁灭在这种科技发展趋势下。
        我们通常理解的人工智能以为是机器人,其实机器人只是人工智能的一小部分,我们看到的很多美国大片《黑客帝国》《骇客帝国》《变形金刚》《终结者》等等极具想象力的创造将来都有可能在现实生活中出现, 目前国内异常火爆的“无人驾驶”也是基于智能化大数据基础研发的,而实现这一研发的就是人工智能科技。
        人工智能artificial intelligence,简称AI,是IT科学里面一门新的技术。人工智能有两部分组成“人工”+“智能”,“人工系统”目前用在制造业上的例子非常多,比如优酷上都可以找到的视频:《德国工业4.0的杀猪流水线》,国内的《比亚迪自动化装配线》,还有著名零售商《亚马逊自动化仓库》等等,都实现互联网+制造业的结合,这是人工智能发展科技带来的制造产业升级。
        人工智能的另一部分“模拟人类思维”,模拟人类思维是通过非常复杂的计算机算法实现的,虽然目前还不会像电影中出现机器人爱上人类,或者机器人消灭人类的情况,但是并非说人工智能就是安全的,机器复杂的算法会不会出现变化,机器人系统是否可以自动抓取系统漏洞进行算法更改都是未可知的,人工智能还有很长一段路要走。而模拟人类思维的智能现在已经被很多领域运用,比如世界首富比尔盖茨拆巨资对老年痴呆症做研究,只希望活着的人不要失去记忆,而人工智能芯片有可能将患者的记忆提升15%-25%,这对活着的人意义非常大。人工智能的发展是势不可挡的趋势,制造升级工业生产智能化也只是时间的问题。