人工智能给我们的生活带来了哪些影响?

人工智能给我们的生活带来了哪些影响?

人工智能培训

我们都知道2007年是移动时代的开始,因为那一年,互联网爆发,社交网络出现,谷歌、微软、Facebook进入了公众的视野,发生了两件改变世界的事情:一件是苹果年初发布了初代iPhone,第二件是高通同年11月推出了第一代骁龙芯片。

 

但是什么时候人工智能已经悄悄来临,科技的创新速度越来越快,已经改变了我们的生活。关于人工智能,我们听到很多神奇的故事,比AlphaGo下围棋战胜了人类,比如前不久歌神张学友演唱会人脸识别抓到了3名逃犯,特斯拉的无人驾驶等。

 

人工智能的变革时代已经来临了,而且越来越多的体验可以通过移动终端实现,以后我们可以通过指尖体验更智能的生活。人工智能在影响越来越多的行业,并逐渐从云端向终端侧扩展,改变人们生活和工作方式。

人工智能培训

人工智能发展还有几个隐藏的风险:

 

一、数据隐私,个人终端的数据保护安全性不够,设备商对个人隐私的保护防护不够,防护意识也不够强,非常容易造成个人隐私数据泄露,

 

二、云端计算和移动侧端计算的性能稳定,终端人工智能也就是我们通过手持设备就可以进行的智能操作,终端也要续杯稳定高速的运算能力,不能完全依赖于云端计算,一但链接中断,终端就是去价值了,只是一个设备!

 

但是可以预见人工智能的发展趋势,一定会改变我们的生活,提高我们的生活质量和生活体验。比如智能医疗,智能物流,智能冷链这些都是基于民生建设开展的,而且已经开始服务于人们。

 

人工智能培训

博学实训人工智能培训​中心