智能驾驶安全系统守护智能网联汽车信息安全

智能驾驶安全系统守护智能网联汽车信息安全

 

第二届中国无人驾驶及汽车网络安全周在北京隆重召开,宝马、奔驰、日产、沃尔沃、北汽、广汽、上汽、吉利、长安、大众、长城、斯堪尼亚、福田等20多家国内外主流车厂全程参与。


在网络时代信息安全已经是普遍存在的,对于自动驾驶来说,信息安全是一个比较新的概念。传统的造车不在是汽车厂商未来的发展方向,投入到出行服务供应商行列,出行服务意味着平台和相关数字化应用,所以信息安全显得相当重要。

 

自动驾驶信息安全培训

 

智能网联是汽车出行服务的基础,面临的危险有第一,高联通性,一旦有风险,就可以通过多重连接方式快速蔓延所有具有相同漏洞的车辆。第二,高脆弱性。汽车的代码量大,执行的代码量越大能找到的漏洞攻击就越多,这也是汽车信息安全问题爆发飞快的原因。第三,高智能性,智能网联汽车未来要做很多关键业务,一旦这些执行单元被攻击了,风险非常大。

 

自动驾驶信息安全培训


信息安全以前在IT领域只会造成资产流失、业务中断,但在汽车系统上会造成人身安全,造成社会层面的伤害。在汽车信息安全领域,正因为有这么多特性,且其带来的威胁非常大,更应该关注如何保证车辆信息安全,如何能让车辆信息安全问题降到最低。

 

自动驾驶信息安全培训

博学实训人工智能学校
联系方式:0755-85008005   手机:180-2691-9551
博学实训公众号:bxsx0755