博学实训图说甲骨文中国区裁员背后竟然还有这
博学实训图说甲骨文中国区裁员背后竟然还有这原因
甲骨文数据库实训公司
  美国软件巨头、数据库产品供应商甲骨文公司宣布将在全球范围内裁员约5000人,其中,仅中国区就将裁员1600人。在裁员比例中,中国工程师裁员比例占总裁员人数的32%。
  ​甲骨文是全球化开发模式,很多项目都是由美国、印度、中国的研发人员共同开发,而且甲骨文中国研发中心被分配的业务通常比较边缘,并非核心业务,所以关闭整个中国区研发中心(CDC),对于中国业务也不会造成多大的影响,因为中国团队不做了可以转给印度的团队做

  ​反观去年采访视频,不难看出这与甲骨文创始人拉里·埃里森(Larry Ellison)有关。

甲骨文中国区裁员

甲骨文中国区裁员

甲骨文中国区裁员

  ​Larry Ellison曾在采访中表示:“如果就这么让中国经济超越我们,让中国培养出比我们更多的工程师,让中国科技公司击败我们的科技公司,那我们就离军事科技也落后的那天不远了。美国与中国的激烈竞争中,我站美国队。”很多人猜测此次裁员有部分原因是关于这样的中国威胁论和政治动机。
  ​甲骨文云业务转型迟缓,而中国很多科技公司云时代企业数字化转型都保持了高速增长,并且占据了一定的市场份额,这说明在云时代中国确实表现出了比较强的竞争力。

博学实训数据库实训公众号

博学实训数据库实训基地

博学实训公众号:bxsx0755​