中国互联网大会:网络安全已至风口 加大投资补
    中国青年网北京7月10日电 (见习记者 徐彩侠 赵露露 记者 张瑞玲 方瑞) “互联网发展了20年,已经到达了行业风口,而网络安全则成为了风口行业的风口”。奇安信集团董事长齐向东在中国互联网大会开幕式接受媒体采访时表示,未来网络安全的市场投资规模将超过一万亿。 
奇安信集团董事长齐向东接受采访。
 中国青年网见习记者 徐彩侠 摄
 
  7月9日上午齐向东在中国互联网大会开幕式上作关于“To B思维和To C思维”的主题演讲,分析了必须转变互联网发展思维,才能更好维护网络安全。
 
  万物互联的时代,5G、大数据、人工智能等技术的不断研发与发展,在开放共享的互联网平台上,网络安全问题越来越重要。“一方面,犯罪分子发现利用互联网犯罪作案既方便省钱、速度又快,所以互联网不仅被好人利用,也广泛的被坏人利用。如果不解决互联网的安全问题,那么互联网的发展和应用都会受到影响。另一方面,互联网快速发展,大数据的应用,防范犯罪也有了许多新的手段和方法,这为社会提供了非常方便、普及的应用。从这两个趋势上,共同把网络安全推到了风口。”齐向东在接受采访时表示。
 
  以前,更多的是注重在技术应用方面加大投资,忽略了安全方面的问题。随着技术的不断深入,安全问题成为了网络发展的一个短板,也引起了社会各界的关注。“你看全世界从政府到社会,到老百姓都在谈我们要注重网络安全,这句话背后隐藏了一个含义,我们要补网络安全投资的短,加大网络安全投资。”
 
  齐向东在采访中说道“今天在展览上看到,几乎所有的参展厂商在安全上都呈现了自己的一套方法,因为他们都想参与网络安全产业的建设,都希望能够在未来巨大的网络安全产业这块“大蛋糕”里,分一杯羹。”
 
<下一篇:没有了