国家信息化T76网络运维工程师班学术活动报道

       T76班组织了入学以来的第一场PPT比赛。PPT内容为《自我介绍》,希望同学们通过这场PPT大赛能增进了解,胆量也得到锻炼。比赛的最终目的也是希望通过比赛,了解大家对《计算机基础》这本书的掌握程度和实际运用情况。虽然只是班级内部交流性质的比赛,但同学们的参赛热情很高。待两位特邀评委落座,比赛正式开始了。
       第一位主动上台的同学展示了他的作品,虽然开始讲述的时候非常紧张,不过很快调整过来,非常自信的介绍他的家乡和一些自己的人生经历。在第一位同学的勇敢感召下,同学们都变得更踊跃,纷纷上台展示。同学们的幻灯片内容丰富多样、精彩纷呈。其中有几位同学介绍了自己的家乡,在他们的幻灯片里,我们看到了彩云之南的云南,看到了风景宜人的广西。唯美的画面就像是一场视觉的饕餮大餐,让人目不暇接。
       经过激烈的角逐,刘磊同学获得了一等奖。他在作品里讲述了关于他自己的故事,还有他的感悟。比赛让老师更具体地掌握了大家的学习情况,也提高了大家的学习兴趣。比赛后,同学们彼此间增进了解,有了更多交流沟通的话题。而这些,无疑会对我们的学生和生活起到积极作用。最后愿我们T76班的同学,保持这样的积极性,努力学习,顺利的完成自己的学业。